Пуловер для малыша. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер для малыша

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 74/80 и 86/92

Отличающиеся данные для размера 86/92 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: тонкая пряжа ONIine Linie 155 «Supercool» (100% мериносовой шерсти; 145 м/50 г) — 200 г розовой, для вышивки немного винно-красной, оранжевой и зеленой; спицы № 3 или 3,5; 2 пуговицы диаметром 15 мм; крючок с петелькой; золуфлиз (флизелин для вышивания, растворимый в воде); карандаш-фантом, следы от которого со временем исчезают.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный узор: вязать по схеме. В ширину начинать с петель перед стрелкой а, повторять раппорт между стрелками а и b, заканчивать петлями после стрелки b. Связать 1 раз с 1 -го по 8-й ряды.

Плотность вязания: лицевая гладь — 25 п. х 38 р. = 10 х 10 см. 8 р. ажурного узора = 2 см в высоту.

Спинка: набрать 74 (79) п. и вязать 2 см = 7 р. резинкой, продолжить работу лицевой гладью. Через 17 (19) см = 64 (72) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 54 (59) п. Через 11 (12) см = 42 (46) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 18 (23) п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Через 13 (14) см = 50 (54) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п. плеча. Затем закончить левую сторону. Закругление выреза с внутреннего края выполнить, как для правой стороны. Через 13 (14) см = 50 (54) р. от начала пройм для припуска под застежку вязать еще 2 см = 8 р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной и отверстиями для пуговиц. Через 7 (8) см = 26 (30) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 8 (13) п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз 1 п. Через 13 (14) см = 50 (54) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п. плеча. Затем закончить левую сторону. Закругление выреза с внутреннего края выполнить, как для правой стороны. Через 11 (12) см = 42 (46) р. от начала пройм вязать на всех петлях резинкой. Через 1 см = 4 р. выполнить отверстия для пуговиц, для этого закрыть с 3-й по 5-ю п. и с 9-й по 11-ю п., петли вновь набрать в следующем ряду. Связав 2 см = 8 р. резинкой, петли закрыть по рисунку.

Рукава: для фестонного края набрать 56 (60) п. и вязать ажурным узором (для размера 86/92 после кромочной начать с дополнительных 2 п. лиц. глади и закончить симметрично началу ряда). Через 2 см = 8 р. от начального ряда продолжить работу лицевой гладью (для размера 86/92 прибавить еще 1 п. = 56 (61) п.). Через 2 см = 8 р. от ажурного узора выполнить ряд с отверстиями для шнурка: провязать 7 (8) п., * следующие 3 п. закрыть, провязать 10 (11) п., от * повторить 2 раза, 3 п. закрыть, провязать 7 (8) п. Закрытые петли вновь набрать в следующем ряду. Через 18 (23) см = 68 (88) р. от ряда с отверстиями закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 6 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и средние 10(15) петель.

Воротник: набрать 83 (92) п., вязать 2 см = 8 р. ажурным узором и 3 см = 12 р. лицевой гладью, затем петли закрыть.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Приведенный в натуральную величину мотив с помощью карандаша-фантома перевести на золуфлиз 1 раз, как дано, и 1 раз в зеркальном отображении. Мотив вырезать с припусками и приметать к рукаву посередине выше ряда с отверстиями для шнурка. Серединку цветков вышить швом «узелки» винно-красной нитью (см. рисунок), лепестки — двусторонней гладью оранжевой нитью и стебель с листочками — стебельчатым швом, соотв. двусторонней гладью, зеленой нитью. Золуфлиз удалить, растворив в чуть теплой воде. Выполнить правый плечевой шов, боковые швы и швы рукавов. Верхний край (= край с закрытыми петлями) воротника подвернуть на ширину 1,5 см и пришить. Воротник верхним краем вшить в горловину. Пришить пуговицы к припуску под застежку. Застегнуть плечо. Вшить рукава. К коротким сторонам воротника пришить крючок и петельку. Из 5 нитей скрутить 2 шнурка длиной по 40 см, продеть их через отверстия ряда, начав от середины рукава, и завязать бантиком.

Выкройка и мотивСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер для малыша" взята из журнала "Бурда". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер в полоску для малыша Пуловер в полоску для малыша
Этот пуловер связан лицевой гладью из пряжи в сияющих оранжево-коричневых тонах. Застежка на пуговицах создает удобство в носке.
  Следующая
Кофточка с паровозиками и шапочка Кофточка с паровозиками и шапочка
Вам потребуется: пряжа Sandnes Lanett (100% мериносовая шерсть, 195 м/50 г) - 150(150)200(250)300г натурального белого цвета на кофточку и 50г на шапочку...

  Просмотрело 21701   Добавлено 20 Ноября 2010  10:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:24

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер в полоску для малыша Пуловер в полоску для малыша
Этот пуловер связан лицевой гладью из пряжи в сияющих оранжево-коричневых тонах. Застежка на пуговицах создает удобство в носке.
Жакет для малыша в полоску Жакет для малыша в полоску
Вам потребуется: 150(200) 250г синей, по 100(150) 200г светло-эелёной и бежевой пряжи Aviso (60% хлопка, 40% полиакрила, 63м/50г).
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Пуловер для девочки Пуловер для девочки
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.
Пуловер для девочки Пуловер для девочки
Вам потребуется: пряжа ONIine Linie 157 "Tessa" (100% шерсти; 85м/50г): 150 (200)г белой, 50г цвета ржавчины; спицы № 4,5.
Вязаный пуловер для мальчика Вязаный пуловер для мальчика
Настоящего морского волка видно сразу - хотя бы по рисунку на пуловере. Лучший наряд для каникул на морском берегу.