Пуловер в полоску для малыша. Вязание для детей / Детское / Спицами

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.
Пуловер в полоску для малыша

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 80/86 и 92/98

Отличающиеся данные для размера 92/98 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: тонкая пряжа ONIine Linie 155 «Supercool» (100% мериносовой шерсти; 145 м/50 г) — по 100 г цвета верблюжьей шерсти и винно-красной, по 50 г желтой и оранжевой; спицы № 3 и 3,5; 3 пуговицы о 12 мм.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Последовательность полос: * 6 р. винно-красных, 2 р. оранжевых, 6 р. желтых, 4 р. цвета верблюжьей шерсти, повторять от *.

Плотность вязания: 25 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать нитью цвета верблюжьей шерсти 76 (81) п. и вязать 3 см = 11 р. резинкой. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Через 18 (20) см = 68 (76) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 56 (61) п. Через 10 (11) см = 38 (42) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 18 (23) п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 12 (13) см = 46 (50) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п. плеча. Затем закончить левую сторону. Закругление выреза с внутреннего края выполнить, как для правой стороны. Затем вязать лицевой гладью припуск под застежку нитью цвета последней полосы. Через 15 (16) см = 58 (62) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п, плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной и припуском на застежку. Через 6 (7) см = 22 (26) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 10 (15) п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 12 (13) см = 46 (50) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п. плеча. Затем закончить левую сторону. Закругление выреза с внутреннего края выполнить, как для правой стороны. Через 12 (13) см = 46 (50) р. от начала пройм вязать лицевой гладью нитью цвета последней полосы припуск на застежку с отверстиями для пуговиц: в 47-м (51 -м) р. и в 55-м (59-м) р. от начала пройм для каждой пары отверстий закрыть 4-ю и 5-ю п., а также 9-ю и 10-ю п., петли вновь набрать в следующем
ряду. Через 15 (16) см = 58 (62) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 13 п. плеча.

Рукава: набрать нитью цвета верблюжьей шерсти 45 п. и вязать 3 см = 11 р. резинкой. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности, но после резинки вместо 6 р. начать с 2-х р. винно-красных (4-х р. желтых). Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м (7-м) р. от резинки, затем 4 раза в каждом 14-м р. (7 раз в каждом 10-м р.) по 1 п. = 55 (61) п. Через 17 (22) см = 64 (84) р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 7 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., затем средние 11 (17) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить правый плечевой шов. Припуск под застежку, соотв. припуск на застежку, подвернуть на ширину 2 см и пришить. Совместить и обметать вместе отверстия для пуговиц. По краю горловины, включая короткие стороны припусков, набрать нитью цвета верблюжьей шерсти 105 (115) п. и вязать резинкой. В 4-м р. для последнего отверстия закрыть с 5-й по 7-ю п., петли вновь набрать в следующем ряду. При ширине бейки 2,5 см = 9 р. петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы. Застегнуть плечо, вшить рукава.

Выкройка

Модель "Пуловер в полоску для малыша" взята из журнала "Бурда". Версия для печати

Предыдущая
Детский пуловер с капюшоном Детский пуловер с капюшоном
Капюшон и карман-кенгуру - практичные детали этого пуловера.

  Просмотрело 18352   Добавлено 19 Ноября 2010  10:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто и изящно. Можно пофантазировать с цветом.

#1 Мария   23 Февраля 2011  23:00

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет для малыша в полоску Жакет для малыша в полоску
Вам потребуется: 150(200) 250г синей, по 100(150) 200г светло-эелёной и бежевой пряжи Aviso (60% хлопка, 40% полиакрила, 63м/50г).
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.
Пуловер для девочки Пуловер для девочки
Вам потребуется: пряжа ONIine Linie 157 "Tessa" (100% шерсти; 85м/50г): 150 (200)г белой, 50г цвета ржавчины; спицы № 4,5.
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Вязаный пуловер для мальчика Вязаный пуловер для мальчика
Настоящего морского волка видно сразу - хотя бы по рисунку на пуловере. Лучший наряд для каникул на морском берегу.