Ушанка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Ушанка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 150 г толстой фасонной пряжи, спицы №10.

Рисунок. Лицевая гладь. Плотность вязания -7п.х9р.=10х10см.

Начните вязание с ушек, для каждого ушка наберите 3 п. вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1 п. 2 раза (7 п.). Далее вяжите прямо до высоты 28 см, снимите петли на булавку. Затем свяжите козырек, для чего наберите 7 п. и вяжите лицевой гладью, прибавив с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 2 раза (11 п.). Провяжите еще 4 ряда и снимите петли на булавку. Переведите на спицу 7 п, одного ушка, 11 п. козырька и 7 п. второго ушка. Далее наберите 3 п., провяжите 7 п. ушка, наберите 2 п., провяжите 11 п. козырька, наберите 2 п., провяжите 7 п. ушка и наберите 3 п. - всего 35 п. провяжите лицевой гладью на высоту 11 см.

Далее разделите петли на 7 клиньев и вяжите, убавляя в каждом клине по 1 п. в каждом 2-м ряду. Когда на спице останется 7 п. стяните эти петли концом рабочей нити, закрепите их и сшейте затылочный шов.

Фото со спины

Модель "Ушанка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Ушанка Ушанка
Всем давно знакомая шапка-ушанка обрела второе дыхание. Перед нами уже не просто шапка, а вязаный шлем. Интересен гармоничный симбиоз шапочки, напоминающей авиаторский шлем, и ушанки.
  Следующая
Буденовка Буденовка
Размер: 56-58. Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой пряжи типа ровницы; спицы №10.

  Просмотрело 18123   Добавлено 25 Октября 2010  13:42   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вера, ваш комментарий схож с комментарием пенсионера) прикольная шапка))

#3 Катенька   9 Ноября 2010  05:16
Нет аватарки Наверное эту шапку собаки драли.

#2 Вера   8 Ноября 2010  09:22
Нет аватарки Такой формы пинеточек я еще не видела. Очень интересно. Свяжу внучке.

#1 Ольга   15 Сентября 2007  18:40

Ушанка Ушанка
Всем давно знакомая шапка-ушанка обрела второе дыхание. Перед нами уже не просто шапка, а вязаный шлем. Интересен гармоничный симбиоз шапочки, напоминающей авиаторский шлем, и ушанки.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой велюровой пряжи; спицы №10. Рисунок. Платочная вязка.
Ушанка Ушанка
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4. Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами с отделкой крючком. Вам потребуется: 100 г серой буклированной пряжи; 30 г тонкой ч/ш пряжи белого цвета; спицы №6.
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.