Пуловер с глубоким вырезом поло. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 900 (1000) 1100 г серой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); крючки № 5 и № 7; круговые спицы № 6; 3 кнопки диаметром 21 мм.

Внимание! Вязать двойной нитью.

Рельефный узор, двойная нить, крючок № 7: число наборных п. кратно 8 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й
р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Внимание! Со 2-го р. вязать 4 отдельных ст. с/н за возд. п. перекрещенных ст. с/н предыдущего р.

Резинка, двойная нить, круговые спи-цы № 6: число петель кратно 4 + 2 кром. Изн. р.: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. Лиц. р.: петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, рельефный узор: 14п. и5р. = 10x10 см.

Внимание! Все планки надвязываются позже. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Спинка: связать цепочку из 64 (72) 80 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать рельефным узором = 7 (8) 9 раппортов + начальные и конечные п. Через 56 см = 28 р. (60 см = 30 р.) 64 см = 32 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 20 (24) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в следующем р. 1 х 2 п., для этого провязать 3 ст. с/н вместе. Закончить работу через 60 см = 30 р. (64 см = 32 р.) 68 см = 34 р. от наборного края на оставшихся 20 (22) 24 п. плеча с каждой стороны. На круговые спицы набрать по нижнему краю спинки 62 (70) 78 п., связать для планки 10 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать так же, но со шлицей и с более глубоким вырезом горловины. Для шлицы оставить через 26 см = 13
р. (30 см = 15 р.) 34 см = 17 р. от наборного края средние 4 ст. с/н (перекрещенный ст. с/н) средние 4 ст. с/н и обе стороны закончить раздельно.

Внимание! Для прямых краев шлицы в размере 36/38 и 44/46 выполнить в изн. р. до выреза горловины последний ст. с/н в 1-й перекрещенный ст. с/н предыдущего р. и повернуть к следующему лиц. р. с 3 возд. п., после выреза горловины начать в изн. р. с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и в лиц. р. выполнить после 2-го ст. с/н перекрещенного ст. с/н 1 доп. ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема предыдущего р. В размере 40/42 выполнить в изн. р. до выреза горловины после 2-го ст. с/н перекрещенного ст. с/н 1 доп. ст. с/н в соответствующую п. предыдущего р. и повернуть к следующему лиц. р. с 3 возд. п., после выреза горловины начать в изн. р. с 3 возд. п. вместо 1-го доп. ст. с/н и в лиц. р. выполнить последний ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема предыдущего р. Для выреза горловины оставить через 54 см = 27 р. (58 см = 29 р.) 62 см = 31 р. от наборного края с внутреннего края 6 (8) 10 п. и убавить в каждом р. 2 х 2 п.

Рукава: связать цепочку из 48 (56) 64 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать рельефным узором. Закончить работу через 36 см = 18 р. от наборного края. На круговые спицы набрать по нижнему краю рукавов 26 (30) 38 п., связать
для планки 10 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 48 (56) 64 ст. б/н. Для воротника вязать на ст. б/н рельефный узор = 5 (6) 7 раппортов + начальные и конечные п. Закончить воротник на высоте 8 см = 4 р. Связать на края шлицы + короткие стороны воротника крючком № 5 одинарной нитью по 58 ст. б/н. Из этих петель набрать на круговые спицы двойной нитью по 58 п., связать для планок 2,5 см резинкой и затем все петли закрыть по рисунку. На круговые спицы набрать по коротким сторонам планок и между ними по верхнему краю воротника с внутренней стороны 50 (58) 66 п. (= верхние части петель 4-го р. рельефного узора отворачиваются наружу), связать для завершающего края 1 р. резинкой и все петли закрыть по рисунку. Пришить планки шлицы справа налево к нижнему краю шлицы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить нижние части кнопок на левую планку шлицы, при этом верхнюю кнопку пришить на высоте начала выреза горловины, следующие кнопки пришить ниже с интервалом в 6 см. Соответственно пришить под правую планку шлицы верхние части кнопок.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с глубоким вырезом поло" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Короткий пуловер Короткий пуловер
Короткий пуловер совершенно нового покроя и с контрастными планками в резинку выполнен крючком прозрачным узором.
  Следующая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.

  Просмотрело 21182   Добавлено 15 Ноября 2010  13:10   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки если Вы хотите такой пуловер. то я могу связать такой для Вас назаказ. Мой контактный телефон 8-92-276-35-46 Ирина

#3 для людмилы   7 Апреля 2012  14:06
Нет аватарки Красив! Я уже хочу. спасибо.

#2 Гелена   2 Мая 2011  12:25
Нет аватарки Абалденный пуловер! Боюсь правда, что пока мне такое чудо не под силу :(

#1 Людмила   15 Ноября 2010  18:15

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с вырезом поло Пуловер с вырезом поло
Вам потребуется: 800 г коричневой пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5; 3 пуговицы диаметром 22 мм.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Глубокий вырез, оформленный широкой планкой, - смелый акцент этого короткого пуловера из меланжевой пряжи.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 (300) 300г сине-серой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50г); прямые и круговые спицы длиной 60-80см № 5-6.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Монотонный узор из платочной вязки на пуловере с глубоким вырезом прерывается вертикальными узорами из ромбов. Связанный крючком пояс с разноцветными кисточками можно носить и как нашейное украшение.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Bergere de France Sirene; 300 г светло-розовой пряжи Bergere de France Bigarelle (55% хлопка, 36% льна, 9% вискозы, 390 м/100 г); спицы № 4,5; маркировочные кольца.
Жакет с глубоким вырезом Жакет с глубоким вырезом
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г серой пряжи BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы № 4,5 и №5; 2 пуговицы диаметром 3 см.