Шапочка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: пушистая пряжа белого, синего и темно-синего цвета; пряжа «травка» цветной шифон голубовато серых оттенков размером примерно 100x15 см; прямые и круговые спицы №3.

Рисунок. 1. Лицевая гладь. 2. Мелкий жаккардовый узор. Плотность вязания - 21 п. х30р.=10х10см. 3. Резинка2х2.

Начните вязание с ушек. Для каждого ушка наберите 15 п. белой пряжей, затем вяжите лицевой гладью и жаккардовым узором, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 8 раз (31 п.). Одновременно с этим, начиная с 3-го ряда, вывяжите мелкий узор цветной пряжей. Связав оба ушка, наберите 10 п., затем наденьте петли одного ушка на спицу, наберите 34 п. для передней части шапочки, переведите на спицу петли второго ушка и наберите еще 10 п. (116 п.) - Провяжите лицевой гладью 2 р. белой нитью. Затем перейдите на синюю пряжу и начните ввязывать лоскутики ткани шириной примерно 1,5-2 см, отрывая их от заготовки из ткани. Для ввязывания лоскутика сложите его пополам и провяжите его за серединку вместе с основной петлей в лицевом ряду. Затем провяжите 2 р. белой пряжей, вывяжите жаккардовый узор по схеме 10, затем снова 2 р. белой пряжей и 2 ряда синей, ввязывая в лицевой ряд лоскутки шифона. Затем вяжите 2 р. - белая пряжа, 2 р. - пряжа «травка», затем жаккардовый узор по схеме 10, 2 р.— пряжа «тра вка», жаккардовый узор по схеме 10 а. Закончите вязание белой пряжей, которой провяжите 8 см резинкой 2x2. Оборвите нить, оставив конец длиной 50 см. Этой нитью стяните петли, по лицу стяните лицевые петли, выверните изделие на изнанку и стяните с изнанки лицевые петли. Этой же нитью зашейте затылочный шов. По краю шапочки наберите петли (116 п.), круговыми спицами провяжите резинкой 2x2 8 см и закройте петли. Сделайте подгиб, пришив край резинки с изнанки незаметным швом.

Фото со спиныСхема 1Схема 1а

Модель "Шапочка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Берет Берет
Модель выполнена на круговых спицах. Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4.
  Следующая
Ушанка Ушанка
Всем давно знакомая шапка-ушанка обрела второе дыхание. Перед нами уже не просто шапка, а вязаный шлем. Интересен гармоничный симбиоз шапочки, напоминающей авиаторский шлем, и ушанки.

  Просмотрело 17497   Добавлено 25 Октября 2010  13:40   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ШАПКИ СВЯЗАНЫ РЖАКИ РАДИ, НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИХ НОСИТЬ.

#2 Юля   27 Октября 2012  12:02
Нет аватарки Отличная шапочка! Мне нужен был именно такой фасон! Буду вязать.

#1 Елена   26 Сентября 2007  09:17

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 8 =