Маленькие хитрости вязания. Мастерская / Это интересно /

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Маленькие хитрости вязания
Для того чтобы правильно смотать пряжу в клубок, надо несколько раз намотать нить вокруг большого и указательного пальца в виде восьмерки, осторожно снять нити и затем наматывать клубок произвольно, часто меняя направление витков.

Если у Вас после утомительной работы заболели глаза, уложите на них смоченные в холодной воде тампоны, затем замените их на тампоны, смоченные в теплой воде. Повторите эту процедуру несколько раз.

Вы хотите вдеть в иглу толстую нитку, и Вам это никак не удается? Если держать иголку и нитку над бумагой контрастного цвета (белой для темной пряжи и темной для белой пряжи), дело пойдет на лад. Можно еще намылить кончик нити и скрутить его жгутом.

Если у Вас есть проблемы с фигурой, старайтесь выбирать модели с вертикальными полосами, так как горизонтальные полосы, особенно широкие, обычно полнят.

Если Вы собираетесь вязать длинный пуловер или жакет, обязательно измерьте обхват бедер в том месте, где он должен заканчиваться.

Вы хотите распустить изделие, которое немного свалялось? Посыпьте деталь тальком или детской присыпкой, тогда волокна будет легче отделить одно от другого.

Если Вы хотите сделать подгибку снизу и подвернуть край сбоку сделайте по углам скос, чтобы при сборке сложенное в несколько раз трикотажное полотно не создавало некрасивых рельефов.

Для плотно прилегающих моделей не забудьте измерить обхват руки в верхней ее части.

Изделие из пряжи вышедшего из моды цвета можно вышить нитями модного цвета.

Не выбрасывайте пустые флаконы из-под любимых духов, отвинтите крышечку и положите флакон в корзину с клубками. Запах впитается в волокна шерсти, и она надолго сохранит любимый аромат. К тому же некоторые не любят запаха аппретуры, которой пропитывают пряжу в процессе производства.

Если Ваша модель получается уже, чем нужно, сделайте в боковых швах вставки, напоминающие планки.

Если Вы собираетесь впоследствии распустить все изделие или его часть, то при распарывании швов Вы можете случайно повредить трикотажное полотно. Поэтому при сборке используйте нить на один тон светлее. Это не бросается в глаза, но зато Вы сможете легко распороть швы.

Если Вам пришлось несколько раз распускать изделие, то можно снова выпрямить нить, смотав ее в пасмы, намочить их и подвесить к ним груз.

Нижний край тоже можно удлинить. Распустите наборный край, подхватите петли и надвяжите несколько рядов.

Если вы хотите вязать из старой пряжи смотанной в клубки, то заверните клубки в тонкую хлобчатобумажную ткань. Положите в дуршлаг и поместите его на 20-30 минут над кастрюлей с кипящей водой, затем достаньте клубки и дайте им высохнуть. Таким образом, нить распрямится.

Предыдущая
О нитках и спицах О нитках и спицах
Качество вязаного изделия зависит от ниток, из которых оно выполнено. Нитки должны соответствовать назначению изделия, его фасону, стилю и т. п. Для вязания спицами применяют шерстяные, шелковые, хлопчатобумажные и синтетические нити.
  Следующая
Полезные советы по вязанию Полезные советы по вязанию
Чтобы не получить разочарование при вязании из-за недостаточного количества пряжи, необходимо знать следующие нормы. На изделие 46-48 размера расход пряжи при толщине спиц № 3.5 – 4 примерно 1250метров. Как правило многие производители фасуют пряжу удобными упаковками – 500гр (10 мотков по 50гр).

  Просмотрело 9227   Добавлено 8 Ноября 2010  09:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:07

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Плотность вязания Плотность вязания
Первая из проблем, с которой сталкиваются в самом начале работы - плотность вязания: соотношение количества петель и рядов и определенной длины, которое достигае тся при использовании пряжи нужного вида и спиц соответствующего размера.
История вязания История вязания
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Плотность вязания. Крючок Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя.
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком