Выбор фасона вязаной одежды. Мастерская / Это интересно /

.
Выбор фасона вязаной одежды
1) Прежде чем выбрать фасон вязаной одежды, присмотритесь к себе внимательно и определите: какой у вас овал лица (круглое, удлиненное), какова длина шеи, прямые или покатые плечи, широкие или узкие бедра.

2) Тем, у кого короткая шея, следует избегать высоких воротников, круглых и прямоугольных вырезов головины (каре). Зрительно удлиняют лицо и шею V-образные вырезы горловины.

3) Если шея длинная, рекомендуется носить воротники-стойки, воротники-гольф, «хомут», вырез горловины «лодочкой» и «под горлышко».

4) Прямые плечи можно «округлить» покроем реглан.

5) Узкие и покатые плечи можно «расширить» при помощи большого воротника или кокетки, вывязанной цветными или рельефными поперечными полосами.

6) Сутуловатая спина - наиболее распространенный дефект. Зрительно скрыть его можно кокеткой, выполненной вертикальным рельефным узором, продольными рельефами, соединяющими кокетку и низ модели.

7) Ширину бедер скрыть нелегко. Можно рекомендовать прорезные карманы и вещи с застежкой спереди, связанные продольными узорами.

8) Узкие бедра можно зрительно увеличить за счет больших накладных карманов, горизонтальных, выпуклых рельефных узоров, цветных широких полос, а также крупного жаккардового узора.

9) Слишком полная грудь может быть зрительно уменьшена вертикальными рельефными узорами, V-образным вырезом горловины, застежкой посередине переда.

10) Полным женщинам можно рекомендовать более темные тона. Не стоит носить вещи, выполненные из толстой пряжи. Полным женщинам небольшого роста советуем снизить линию талии на вязаном изделии, но при этом необходимо удлинить и юбку, чтобы фигура не казалась квадратной.

Предыдущая
Металлическое кружево Металлическое кружево
Изысканная ажурность кружева, используемого обычно в декоре одежды, является источником вдохновения для индустриальных и интерьерных дизайнеров. Трансформируясь благодаря современным материалам и технологиям, кружевные узоры предстают в совершенно неожиданном облике.
  Следующая
Вязание против стресса Вязание против стресса
Известно, что стресс практически полностью уничтожает творческое начало в жизни человека. И одним из наиболее эффективных современных средств борьбы со стрессом психологи считают такое незамысловатое хобби наших бабушек, как вязание.

  Просмотрело 6834   Добавлено 8 Ноября 2010  08:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:45

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с вязаной аппликацией Ажурный пуловер с вязаной аппликацией
Сетчатый пуловер с короткими рукавами расскажет о вас больше, чем вы, может быть, хотите... А вывязанная крючком пальма так и зовет в экзотические места.