Берет. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.

Модель выполнена на круговых спицах.

Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4.

Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади.

Плотность вязания: 12 п. х 16 р. =10x10 см.

Наберите 96 петель пряжей основного цвета и вяжите по кругу околыш лицевой гладью высотой примерно 5 см. Затем выполните перекрученный накид через каждые 4 петли (132 п.). Затем вяжите мелкий жаккардовый узор, располагая его равномерно через 4-6 рядов основного цвета. Одновременно с этим выполняйте расширение полотна, для чего прибавьте по 1 петле через каждые 8 п., а затем через каждые 9 п. в каждом 6-м ряду (205 п.). Диаметр берета должен стать 30 см. Далее разделите петли на 8 клиньев булавками и вяжите, выполняя убавления в каждом клине по 1 п. через каждые 6 рядов, стараясь равномерно распределять мелкий узор. Когда на спице останется 8 п., оборвите нить и стяните петли.

Модель "Берет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шляпа Шляпа
Очаровательная шляпа связана из черной пряжи с люрексом и дополнена вязаной брошью.
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: пушистая пряжа белого, синего и темно-синего цвета; пряжа «травка» цветной шифон голубовато серых оттенков размером примерно 100x15 см; прямые и круговые спицы №3.

  Просмотрело 18588   Добавлено 25 Октября 2010  13:38   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я полагаю под термином "перекрученный накид" имеется в виду набранная из протяжки новая петля, или набранная петля сразу новая на спицу

#4 Vriezia   26 Сентября 2010  18:48
Нет аватарки Интересная модель. НО! Если набрать 96 петель, а потом делать накид через каждые 4 петли не получатся 132 петли! Не получатся! А такое же описание еще у нескольких моделей.

#3 Ольга   3 Ноября 2009  13:33
Нет аватарки Очень красивая и актуальная на этот сезон модель. Хватило бы только терпения вязать жаккардовый узор.1

#2 Элла   30 Декабря 2007  04:07
Нет аватарки Очень интересная моделька - буду вязать

#1 Lyrdes   20 Ноября 2007  08:32

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.