Советы по вязанию узоров. Мастерская / Это интересно /

.
Советы по вязанию узоров
1) Узор кокетки может быть другим, но может и повторять основной узор пуловера.

2) Кокетка получится особенно оригинальной, если связать ее поперек, а затем пришить.

3) Можно переделать модель, надвязав кокетку жаккардовым или норвежским узором, в котором будет присутствовать и основной цвет изделия (можно использовать для этого распущенную нитку). Затем сшить детали трикотажным швом.

4) Если Вы уже вязали из какой-то пряжи, но теперь планируете вязать из нее модель с другим рисунком, то все равно обязательно свяжите образец, так как разные узоры редко имеют одинаковую плотность.

5) Основное правило для расчета расхода пряжи таково: для ажурных узоров требуется на 10% меньше, для узоров из кос - на 20% больше пряжи, чем для полотна лицевой глади.

6) Если у Вас осталось немного пряжи, из которой было связано изделие, но после нескольких стирок пряжа отличается по цвету от новой, провяжите между новой и старой частями изделия тонкую полоску из пряжи контрастного цвета, тогда переход от одного оттенка к другому будет не так заметен.

7) Попробуйте связать узор из кос или ажурных рядов по косой. Полученный эффект поразит Вас!

8) При вязании больших участков узорами нужно следить, чтобы узор был правильно расположен по отношению к середине изделия. Поэтому при работе со схемами правильно выполняйте расчеты, учитывая петли перед раппортом и после него.

9) Если по краю Вы выполняете убавления или прибавления, то не забывайте учитывать их при вязании узора.

10) Если Вам трудно перекрещивать петли одну позади другой, то воспользуйтесь вспомогательной спицей.

11) Ажурные узоры подходят не только для для летних вещей: если выполнить такие узоры из толстой пряжи, то получится очень оригинально. А изделия из мягкой пушистой пряжи согреют Вас в холода, несмотря на мелкие дырочки узора.

12) При выполнении ажурных узоров важно, чтобы число убавлений соответствовало числу прибавлений, иначе рисунок сместится. В этом случае все изделие получится скошенным, и никакое растягивание не сможет устранить дефект.

Предыдущая
Все о спицах Все о спицах
Спицы – это основной инструмент вязальщицы. Можно сказать, это продолжение ее рук. За несколько веков спицы не претерпели больших изменений во внешнем виде, но материалы для их изготовления стали намного разнообразнее.
  Следующая
Перемотка шерсти и устранение узлов Перемотка шерсти и устранение узлов
Для того чтобы шерсть сохранила свои свойства, нужно с самого начала правильно с ней обращаться. Шерсть и полушерсть сматываем в клубки свободно, не пользуясь никакими бумажными или иными подкладами.

  Просмотрело 4952   Добавлено 7 Ноября 2010  10:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:57

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Советы по вязанию кос Советы по вязанию кос
Один из самых простых узоров – это косы. Они прекрасно смотрятся на любом теплом свитере, шапке, шарфике, жилете. Вяжется так.
Полезные советы по вязанию Полезные советы по вязанию
Чтобы не получить разочарование при вязании из-за недостаточного количества пряжи, необходимо знать следующие нормы. На изделие 46-48 размера расход пряжи при толщине спиц № 3.5 – 4 примерно 1250метров. Как правило многие производители фасуют пряжу удобными упаковками – 500гр (10 мотков по 50гр).
Длинный топ из двух узоров Длинный топ из двух узоров
Вам потребуется: 300 (350) 400г светло-серой пряжи Юга (75% вискозы, 25% полиамида, 140м/50г); 50г серебристой пряжи Lame (60% Cupro, 40% полиэстера, 85м/25г).
Пуловер с сочетанием узоров Пуловер с сочетанием узоров
Рельефные структуры и клетки придают вязаному полотну очарование небрежности. Универсальный пуловер из пряжи альпака станет вашим верным спутником до самой зимы.
Пуловер с сочетанием узоров Пуловер с сочетанием узоров
Фантазийное сочетание узоров создает выразительный характер нашей модели, в очередной раз подтверждая, насколько креативным может быть вязание.
Красный жакет с коллажем узоров Красный жакет с коллажем узоров
Вам потребуется: 550 г красной пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 7 пуговиц.