Шапочка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-55.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г белой пряжи; 50 г пряжи с люрексом; спицы №3; крючок №2.

Рисунок. 1. Резинка 2x2. Плотность вязания -26п.х31 р.= 10x10см. 2. Кружочек крючком по схеме 7.

Белой пряжей наберите 146 п. и вяжите резинкой 2x2 полотно высотой 15 см, затем провяжите каждые 2 изнаночные петли вместе. Провяжите 3 см и провяжите каждые 2 лицевые петли вместе. Провяжите еще4 р. и закройте петли. Оборвите нить, оставив рабочий конец длиной примерно 50 см. Стяните по лицевой стороне полотна лицевые петли, затем перейдите на изнаночную сторону и стяните с той стороны также лицевые петли. Из пряжи с люрексом вяжите небольшие кружочки-монетки, которые пришивайте как показано на фотографии.

Схема

Модель "Шапочка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Берет Берет
Берет шестиклинка из тонкой буклированной пряжи связан поперек и украшен бантом из ткани.
  Следующая
Шляпа Шляпа
Очаровательная шляпа связана из черной пряжи с люрексом и дополнена вязаной брошью.

  Просмотрело 14041   Добавлено 25 Октября 2010  13:36   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки КАК ЕЁ ВЯЗАТЬ? Я ПЛОХО(ВООБЩЕ) НЕ ПОНЕМАЮ МОЖЕТЕ ПОДРОБНО ОБЬЯСНИТЬ (ДЛЯ ЧАЙНИКА)

#4 НАЧИНАЮЩИЙ   30 Августа 2008  09:06
Нет аватарки Прикольная!

#3 Роман   19 Марта 2008  13:28
Нет аватарки Шапочка вяжется резинкой 2x2, т.е. 2 лицевые, 2 изнаночные. Вы переносите на нитку только лицевые петли. При переносе петель держите лицевые на нитке впереди, а изнаночные, уже перенесенные на правую спицу - позади. когда вы разделите все петли, нитку стфнете и получится что узел будет сверху над изнаночными на спицах. Когда вы вывернете шапочку, изнаночные петли на спице с изнанки окажутся лицевыми, вот вы их и переносите на нитку и стягиваете.

#2 4ur4xela   16 Ноября 2007  16:25
Нет аватарки У меня возник вопрос - как это сделать? << Стяните по лицевой стороне полотна лицевые петли, затем перейдите на изнаночную сторону и стяните с той стороны также лицевые петли >> Расскажите пожалуйста

#1 Александра   1 Ноября 2007  03:03

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 2 =