Вязаный подстаканник. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

.
Вязаный подстаканник

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: шерстяные нитки разных цветов.

Инструменты: крючок № 3

Описание работы:

1) Сначала свяжите дно. Возьмите толстую нить и провяжите цепочку из нескольких воздушных петель.

2) Соедините ее в кольцо и провяжите ряд по кругу столбиками без накида. Следующие ряды вяжите, прибавляя петли через одну.

3) Перестаньте прибавлять петли, как только получится дно, соответствующее размеру дна стакана. Основание подстаканника вяжите в полоску.

4) Закрепите нить на основании сверху и свяжите ручку из нескольких петель по кругу без прибавления.

5) Второй конец ручки закрепите, провязав его вместе с основанием.

Фото

Модель "Вязаный подстаканник" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Вазочка с ажурной каймой Вазочка с ажурной каймой
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 5 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
  Следующая
Украшение для окна в детской Украшение для окна в детской
Вам потребуется: 20г мерсеризованной пряжи медного цвета (100% хлопка, 78м/10г); металлический круг диаметром 30см; крючок № 1-1,25.

  Просмотрело 13160   Добавлено 22 Октября 2010  15:53   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Можно ваш номер, хотелось бы заказать связать на кружку)

#10 Марина   20 Ноября 2011  02:49
Нет аватарки стаканам бы лучше все же без ручки чехлы. А я вот делаю чехлы для кружек, у кружек есть своя ручка, которую даже обвязывать не надо. Такой чехол получается удобный, руки не жжет, если в чашке кипяток, и съемный - т. к. я делаю на пуговичках. Ну, а узор, аппликация, вышивка или надпись - это дело фантазии :)

#9 Wondermaker   26 Августа 2011  08:03
Нет аватарки ерунда редкая!

#8 Эл   24 Февраля 2011  15:48
Нет аватарки Да уж, идея с ручками к месту, потому что все будут по инерции хватать за ручки, которых, оказывается, нет. А если в стакане кипяток? Думаю, такому подарку не порадуются. ))

#7 Мария   21 Июня 2010  22:05
Нет аватарки Изумительный подарок на 23 февраля!

#6 Северянка   8 Февраля 2009  05:19
Нет аватарки Идея замечательная, варианты исполнения - дело фантазии каждого, я бы предложила добавить какой-нибудь жесткий каркас для донышка, и особенно - ручки, чтобы конструкция стала более жесткой, поскольку не представляю, как можно поднять стакан за мягкую ручку, или считать ее сделанной просто для красоты.

#5 Людмила   15 Января 2008  13:02
Нет аватарки Замечательно расписано. Спасибо. Перед новым годом видела ее белоснежную реализацию за безумные деньги в красном кубе.

#4 Селма   13 Января 2008  23:35
Нет аватарки Данный вариант для дачи к примеру. Имхо очень красиво.

#3 Sincerity   2 Января 2008  17:23
Нет аватарки Идея может и прекрасная, но в данном исполнении ЖУТЬ!

#2 Вольха   24 Декабря 2007  11:22
Нет аватарки Прекрасная идея!

#1 zola   21 Ноября 2007  21:20

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный топ Вязаный топ
Вам потребуется: 5 мотков кремовой пряжи Phil Detente, 5 мотков золотистого цвета пряжи Phil Sequins; спицы 4,5; марировочные кольца; бежевая сатиновая лента шириной 48мм.
Вязаный топ Вязаный топ
Француженки заслуженно считаются королевами стиля, а уж парижанки - тем более. Шикарно, но не броско, изысканно, но не скучно - уроки стиля, которые стоит освоить.
Вязаный жакет Вязаный жакет
Вам потребуется: 500/550/600 г фиолетово-белой пряжи Lana Grossa Vintage (100% хлопка, 55 м/50 г); спицы № 8; крючок № 4,5; 1 пуговица.
Вязаный жилет Вязаный жилет
Вам потребуется: 400г тёмно-серой пряжи Schachenmayr Furiosa (35% мохера, 35% шерсти, 30% полиамида; 50 г/40 м); спицы № 10; 3 кнопки.
Вязаный пуловер Вязаный пуловер
Пуловер настолько лаконичный и при этом стильный, что оценить его по достоинству смогут лишь истинные парижанки.
Вязаный жакет Вязаный жакет
Вам потребуется: 500 г светло-зелёной (№ 11) пряжи Visantia Luxe (50% полиэстер, 35% вискоза, 15% люрекс, 100 г/240 м), спицы № 3,5, круговые спицы № 3.