Вязаный подстаканник. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

...

.
Вязаный подстаканник

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: шерстяные нитки разных цветов.

Инструменты: крючок № 3

Описание работы:

1) Сначала свяжите дно. Возьмите толстую нить и провяжите цепочку из нескольких воздушных петель.

2) Соедините ее в кольцо и провяжите ряд по кругу столбиками без накида. Следующие ряды вяжите, прибавляя петли через одну.

3) Перестаньте прибавлять петли, как только получится дно, соответствующее размеру дна стакана. Основание подстаканника вяжите в полоску.

4) Закрепите нить на основании сверху и свяжите ручку из нескольких петель по кругу без прибавления.

5) Второй конец ручки закрепите, провязав его вместе с основанием.

Фото

Модель "Вязаный подстаканник" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Вазочка с ажурной каймой Вазочка с ажурной каймой
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 5 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
  Следующая
Украшение для окна в детской Украшение для окна в детской
Вам потребуется: 20г мерсеризованной пряжи медного цвета (100% хлопка, 78м/10г); металлический круг диаметром 30см; крючок № 1-1,25.

  Просмотрело 12780   Добавлено 22 Октября 2010  15:53   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Можно ваш номер, хотелось бы заказать связать на кружку)

#10 Марина   20 Ноября 2011  02:49
Нет аватарки стаканам бы лучше все же без ручки чехлы. А я вот делаю чехлы для кружек, у кружек есть своя ручка, которую даже обвязывать не надо. Такой чехол получается удобный, руки не жжет, если в чашке кипяток, и съемный - т. к. я делаю на пуговичках. Ну, а узор, аппликация, вышивка или надпись - это дело фантазии :)

#9 Wondermaker   26 Августа 2011  08:03
Нет аватарки ерунда редкая!

#8 Эл   24 Февраля 2011  15:48
Нет аватарки Да уж, идея с ручками к месту, потому что все будут по инерции хватать за ручки, которых, оказывается, нет. А если в стакане кипяток? Думаю, такому подарку не порадуются. ))

#7 Мария   21 Июня 2010  22:05
Нет аватарки Изумительный подарок на 23 февраля!

#6 Северянка   8 Февраля 2009  05:19
Нет аватарки Идея замечательная, варианты исполнения - дело фантазии каждого, я бы предложила добавить какой-нибудь жесткий каркас для донышка, и особенно - ручки, чтобы конструкция стала более жесткой, поскольку не представляю, как можно поднять стакан за мягкую ручку, или считать ее сделанной просто для красоты.

#5 Людмила   15 Января 2008  13:02
Нет аватарки Замечательно расписано. Спасибо. Перед новым годом видела ее белоснежную реализацию за безумные деньги в красном кубе.

#4 Селма   13 Января 2008  23:35
Нет аватарки Данный вариант для дачи к примеру. Имхо очень красиво.

#3 Sincerity   2 Января 2008  17:23
Нет аватарки Идея может и прекрасная, но в данном исполнении ЖУТЬ!

#2 Вольха   24 Декабря 2007  11:22
Нет аватарки Прекрасная идея!

#1 zola   21 Ноября 2007  21:20

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный кейп Вязаный кейп
Вязаный кейп - словно теплые объятия в прохладный день. Модель выполнена ажурным узором и застегивается на пуговицы. Гениальное решение, благодаря которому вы сможете предстать в самых разных образах!
Вязаный пуловер Вязаный пуловер
Модницы, любящие горошек, не понимают тех, кто предпочитает полоски. Хотя такие полоски никого не оставят равнодушным.
Вязаный кардиган Вязаный кардиган
Этот кардиган выполнен простым структурным узором. Супермодные нюансы: заложенный складками воротник и большие пуговицы.
Вязаный жакет Вязаный жакет
Вам потребуется: 550 г белой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine 120; 200 г пёстрой меланжевой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine Color 120; спицы № 5,5 и № 7; 2 пары длинных круговыхспиц №5, 5 и круговые спицы №4, двусторонняя застёжка-молния длиной 60 см.
Вязаный жакет Вязаный жакет
Вам потребуется: 500 г светло-зелёной (№ 11) пряжи Visantia Luxe (50% полиэстер, 35% вискоза, 15% люрекс, 100 г/240 м), спицы № 3,5, круговые спицы № 3.
Вязаный жилет Вязаный жилет
Обновляется природа, и мы вслед за ней. Так хочется разнообразить свой гардероб, добавить в него новые, неожиданные решения. Пробуем неожиданные цветовые сочетания, осваиваем новаторские узоры. Самый модный стиль сегодня - это эклектика стилей.