Салфетка. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40 х 40 см

Вам потребуется: 100 г белой пряжи (100% хлопка, 280 м/50 г); крючок №1,25-1,5.

Плотность вязания: 15 клеток в высоту и в ширину = 10 x10 см.

Выполнение работы: вязать филейной сеткой II с использованием патентного столбика. Связать цепочку из 164 возд. п. + 4 возд. п. подъема вместо 1-го патентного ст. (=55 клеток). Далее вязать по схеме. Обвязывание: * в середине клетки выполнить 3 ст. с/н, 1 пико {— 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. в обратном направлении), 3 ст. с/н, в середину следующей клетки выполнить 1 ст. б/н. От * повторять. В угловых клетках выполнять 1 ст. б/н, 3 ст. с/н, 1 пико, 3 ст. с/н,1 ст. б/н.

Схема и усл. обозначения

Модель "Салфетка" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка с кисточками Салфетка с кисточками
Материалы: пряжа х/б, ок. 13 г белой, крючок № 1. Описание работы: набрать цепочку из 12 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
  Следующая
Салфетка с цветочной каймой Салфетка с цветочной каймой
Размер: диаметр ок. 24 см. Материалы: нитки х/б серого, желтого, зеленого, сиреневого цветов, всего около 8 г; крючок № 1.

  Просмотрело 11846   Добавлено 22 Октября 2010  10:41   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Нужно набрать 167 петель 4 петли подъема = 55 клеток

#3 Светлана   20 Января 2013  20:43
Нет аватарки Вот здесь описаны патентные столбики. Я сама недавно о них узнала. Http://radikal. Ru/f/i073. Radikal. Ru/1103/a3/326d86c39a41. Jpg. Html

#2 Елена   23 Июля 2011  12:24
Нет аватарки Симпатичная птичка! Вот только не пойму в усл. Обозначениях: патентный столбик - это столбик с одним накидом?

#1 Елена   5 Февраля 2010  11:58

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка Салфетка
Романтичная салфетка в стиле ретро. Центральная часть салфетки связана из отдельных мотивов и обвязана нежной каймой с фестонами.
Салфетка Салфетка
Салфетка выполнена крючком. Вам потребуется: 50г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите салфетку по схеме, накрахмальте и разгладьте, оттянув концы.
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме.
Салфетка Салфетка
Размер: 34 х 70 см. Вам потребуется: 130 г белой хлопчатобумажной пряжи (280 м/50 г); крючок № 1,25-1,5
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 70г белых нитей для вязания крючком; 20г люрекса; крючок №1.
Салфетка Салфетка
Размер: 30 х 51 см. Вам потребуется: 60 г белой хлопчатобумажной пряжи (265 м/50 г); крючок № 1,5-1,75.