Скатерть. Вязание для дома / Скатерти / Крючком

...

.
Скатерть

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Диаметр: 180 см

Вам потребуется: 800 г белой пряжи (100% хлопка, 325 м/50 г); крючок №1-1,25.

Плотность вязания: 15 клеток в вы соту и в ширину = 10 х 10 см.

Выполнение работы: вязать в технике филейного вязания, но выполнять ст. 2/н вместо ст. с/н. Для 1 пустой клетки выполнять 1 ст. 2/н и 2 возд. п., для заполненной клетки - 3 ст. 2/н. Каждый ряд начинать с 4 возд. п. вместо 1-го ст. 2/н и заканчивать 1 ст. 2/н в возд. п. подъема предыдущего ряда. Связать цепочку из 40 возд. п. и 4 возд. п. подъема (= 44 возд. п.) и вязать по схеме до 136 ряда. Последняя клетка является серединой, от предыдущей клетки вязать в зеркальном отображении, выполняя прибавления с обеих сторон. Повернуть работу на 180°, чтобы полукруг был сверху. Вязать со 135-го до 1-го ряда. Вместо прибавлений выполнять убавления. Обвязать скатерть 1 круговым рядом ст. б/н, затем 1 круговым рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

СхемаУсл. обозначения

Модель "Скатерть" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Кружевная скатерть в стиле пэчворк Кружевная скатерть в стиле пэчворк
Размер: 80 х 80 см. Вам потребуется: 240 г белой хлопчатобумажной пряжи (400 м/50 г); крючок №0,75-1.
  Следующая
Филейная скатерть Филейная скатерть
Диаметр: 108 см. Вам потребуется: 320 г светло-оранжевой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50); крючок №1,75-2

  Просмотрело 46535   Добавлено 22 Октября 2010  10:40   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень красиво, я хочу связать такую же, но не получается с прибавками, один ряд получилось в одну сторону набрала 28 вп и пошла в обратном направлении, и все продолжить не знаю как Подскажите пожалуйста

#8 Ольга   25 Апреля 2013  10:07
Нет аватарки Очень красивая скатерть! Огромное спасибо!!!

#7 Елена   28 Апреля 2011  11:26
Нет аватарки Безумно красивая скатерть! И самое главное я сама такую же связала, получилось просто чудесно, все кто видел в полном восторге! Вязала долго, но это того стоило!!!

#6 Татьяна   1 Октября 2010  17:48
Нет аватарки Прекрасно! У Вас "золотые" руки и "багаж" терпения.

#5 Людмила   30 Декабря 2009  20:40
Нет аватарки Очень красивая скатерть, просто обалдеть это сколько надо терпения, чтобы связать такую красоту.

#4 Наталья   4 Августа 2009  07:58
Нет аватарки Очаровашка, супер!! Хочу связать такую скатерть

#3 Вера   3 Мая 2009  15:56
Нет аватарки Какая красота!!! У меня терпения не хватит такое связать :(((

#2 надежда   21 Февраля 2009  01:14
Нет аватарки Мне очень нравится, хотя сама я не умею.просто супер!!!!!!

#1 Галина Умарова   1 Июля 2008  19:46

Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 800 г х/б пряжи «Лилия»; крючок №2. Описание работы: скатерть связана филейной сеткой в поперечном направлении по схеме, причем центральный цветок вяжется перевернутым.
Скатерть Скатерть
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1000г х/б пряжи; крючок №2. Скатерть связана из 49 квадратов (смотрите схему).
Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 1500 г х/б пряжи или кордовой лески; крючок № 2. Модель вяжется филейной сеткой по схеме.
Скатерть Скатерть
Внимание! Скатерть связана в технике «брюггское кружево», что потребует от вас внимания и терпения, а также определенного опыта.
Скатерть Скатерть
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 200 г нитей для вязания крючком. Вяжите скатерть по схеме 10.
Скатерть Скатерть
Великолепная трехцветная скатерть. Чередование цветных ажурных полос придает ей роскошный вид.