Цветная салфетка. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Цветная салфетка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Ажурное вязание.

Размер: диаметр 30 см.

Материалы: пряжа (100% х/б), 25 г бежевой и 25 г желтой, крючок № 1,25.

Описание работы: бежевой нитью набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й р.: 3 в. п. подъема, 15 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

2-й р.: 3 в. п. (1 в. п. подъема + 2 в. п.), по 1 ст. б/н в ст. с/н предыдущего ряда, между ст. с/н 1 в. п. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. Далее работу продолжить согласно схеме по 5- й ряд включительно. Нить отрезать.

6-й—10-й р.: присоединить желтую нить и вязать согласно схеме ряда. Нить отрезать.

11-й—15-й р.: присоединить бежевую нить и вязать согласно схеме ряда. Нить отрезать.

16-й—18-й р.: присоединить желтую нить и вязать согласно схеме ряда. Нить отрезать.

19-й—22-й р.: присоединить бежевую нить и вязать согласно схеме ряда. Нить отрезать.

22-й—24-й р.: присоединить желтую нить и вязать согласно схеме ряда. Нить отрезать.

Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Схема и усл. обозначения

Модель "Цветная салфетка" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка с узором лепестки Салфетка с узором лепестки
Ажурное вязание. Размер: диаметр 27 см. Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 30 г зеленой, крючок № 1,5. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст.
  Следующая
Белая салфетка Белая салфетка
Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 30 г белой, крючок № 1. Описание работы: цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

  Просмотрело 16100   Добавлено 22 Октября 2010  10:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:47

Романтичная салфетка в стиле ретро. Центральная часть салфетки связана из отдельных мотивов и обвязана нежной каймой с фестонами.
Салфетка Салфетка
Салфетка выполнена крючком. Вам потребуется: 50г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите салфетку по схеме, накрахмальте и разгладьте, оттянув концы.
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме.
Салфетка Салфетка
Размер: 34 х 70 см. Вам потребуется: 130 г белой хлопчатобумажной пряжи (280 м/50 г); крючок № 1,25-1,5
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 70г белых нитей для вязания крючком; 20г люрекса; крючок №1.
Салфетка Салфетка
Размер: 30 х 51 см. Вам потребуется: 60 г белой хлопчатобумажной пряжи (265 м/50 г); крючок № 1,5-1,75.