Салфетка с узором лепестки. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка с узором лепестки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Ажурное вязание.

Размер: диаметр 27 см.

Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 30 г зеленой, крючок № 1,5.

Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 в. п.,* 2 ст. с/н в кольцо, 3 в. п. * , повторить от * до * 10 раз. Всего 12 арок. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 4 в. п. подъема, 1 ст. с 2/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда, 4 в. п., 2 ст. с 2/н в эту же арку, 4 в. п., * 2 ст. с 2/н в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., 2 ст. с 2/н в эту же арку, 4 в. п. *, повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

3-й р.: к началу ряда пройти с помощью соед. ст., 4 в. п. подъема, 3 незаконченный ст. с 3/н, связанных вместе, в арку из 4 в. п. предыдущего ряда, 16 в. п., * 4 незаконченных ст. с 3/н, связанных вместе, в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда, 16 в. п. *, повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме по 10-й ряд включительно.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

СхемаУсл. обозначения

Модель "Салфетка с узором лепестки" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка с звездным мотивом Салфетка с звездным мотивом
Размер: диаметр 30 см. Материалы: пряжа х/б, ок.20 г белой, крючок № 1. Описание работы: цепочку из 20 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
  Следующая
Цветная салфетка Цветная салфетка
Ажурное вязание. Размер: диаметр 30 см. Материалы: пряжа (100% х/б), 25 г бежевой и 25 г желтой, крючок № 1,25.

  Просмотрело 11024   Добавлено 22 Октября 2010  10:33   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:09

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка с узором "Ананас" Салфетка с узором "Ананас"
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 20 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 10 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в кольцо.
Салфетка с узором "Листочки" Салфетка с узором "Листочки"
Материалы: розовая пряжа «ирис» (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в получившееся кольцо.
Салфетка с узором "Шишечки" Салфетка с узором "Шишечки"
Размеры: диаметр 32 см. Материалы: голубая пряжа (99% х/б), 30 г, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
Салфетка с узором "Цветочки" Салфетка с узором "Цветочки"
Ажурное вязание. Размеры: диаметр 35 см. Материалы: белая пряжа «ирис» (99% х/б), ок. 40 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 20 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
Салфетка Салфетка
Эти милые мотивы могут стать маленьким подарком или прелестным украшением интерьера Вашего собственного дома. Их выполнение не потребует особых навыков и поможет освоить искусство вязания крючком.
Салфетка Салфетка
Диаметр: 54 см. Вам потребуется: 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50); крючок №1,75-2.