Кружевная скатерть в стиле пэчворк. Вязание для дома / Скатерти / Крючком

...

.
Кружевная скатерть в стиле пэчворк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 80 х 80 см

Вам потребуется: 240 г белой хлопчатобумажной пряжи (400 м/50 г); крючок №0,75-1.

Описание работы: для 1-й розетки связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1 -й ст. б/н на 1 возд. п., связать по кругу еще 23 ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала.

Продолжить вязать по схеме, каждый круговой р. начинать с возд. петель, число которых указано на схеме, и заканчивать соед. ст. При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р. Через 17 круговых р. закончена 1-я розетка.

Всего связать 81 розетку, при этом, начиная со 2-й розетки, присоединяться соед. ст. к предыдущим розеткам, как обозначено (см. также фото).

Начать выполнять соединительные розетки, как большие розетки, но в 3-м круговом р. присоединяться после 2-го и 3-го ст. с/н группы из ст. с/н к соответствующей розетке с помощью 8 возд. п. и 1 соед. ст., как обозначено, связать в верхнюю часть предыдущего ст. с/н 8 возд. п. и 1 соед. ст. Цифры обозначают круговые ряды.

Салфетку натянуть, прихватывая отдельно каждую арку, и высушить под влажным полотенцем.

Схема

Модель "Кружевная скатерть в стиле пэчворк" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Скатерть Скатерть
Вам потребуется: 800 г цветных х/б нитей; крючок №1. Описание работы: Вяжите элементы по схеме 1 и соединяйте их в процессе вязания. Начните вязание от центра.
  Следующая
Скатерть Скатерть
Диаметр: 180 см. Вам потребуется: 800 г белой пряжи (100% хлопка, 325 м/50 г); крючок №1-1,25.

  Просмотрело 37584   Добавлено 22 Октября 2010  10:04   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вообщето это не скатерть, а шаль. В журнале эта модель идёт как шаль...

#1 Вероника   5 Февраля 2010  17:51

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет в стиле пэчворк Жакет в стиле пэчворк
Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».
Безрукавка в стиле пэчворк Безрукавка в стиле пэчворк
Материалы: пряжа Noro „Silk Garden" (45% шелк, 45% кид мохер, 10% шерсть ягненка, 100 м/50г) - 500 (600)г зелено-розово-лиловых тонов № 276; крючок Prym № 4.
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).
Пестрый пуловер в стиле пэчворк Пестрый пуловер в стиле пэчворк
В результате комбинации квадратов, связанных крючком, и вязанного спицами полотна получается уникальный пуловер в стиле пэчворк.
Кружевная шаль Кружевная шаль
Назад к природе. Пастельные оттенки небеленого хлопка и льна - то, что нужно! Природные оттенки подчеркивают естественную красоту.