Салфетка с шишечками. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка с шишечками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Филейное вязание.

Размер: диаметр 35 см.

Материалы: пряжа (100% х/б, ок. 30 г белой, крючок № 1,5.

Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 23 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й р.: 3 в. п. подъема, 1 незаконченный ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда, связанный вместе с последней петлей подъема, 4 в. п., * 1 незаконченный ст. с/н в этот же ст. с/н предыдущего ряда, 1 незаконченный ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда, связанный вместе, 4 в. п. *, повторить от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. 3-й р.: 1 в. п. подъема, 2 ст. б/н в арку из 4 в. п. предыдущего ряда, 5 в. п., * 3 ст. б/н в следующую арку из 4 в. п. предыдущего ряда б 5 в. п. *, повторить от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме по 21-й ряд включительно.

Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Схема

Модель "Салфетка с шишечками" взята из журнала "Валентина". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка с венком из роз Салфетка с венком из роз
Размер 40 х 41 см. Вам потребуется: 70 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,5-1,75.
  Следующая
Салфетка с розетками Салфетка с розетками
Диаметр: 29 см. Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (400 м/50 г); крючок № 0,75-1

  Просмотрело 10548   Добавлено 22 Октября 2010  09:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:27

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.
Платье с "шишечками" Платье с "шишечками"
Вам потребуется: 700 (700) 700 (750) 750г пряжи цвета какао (050) Cheval Blanc KINNA (100% шерсти, 50г/85м); спицы ADDI №4; крючок №3.
Комплект с шишечками Комплект с шишечками
Вам потребуется: 300 г черно-белой пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г); 30 г белой CAMELOT (67% Superkid мохера, 30% полиамида, 3% шерсти, 500 м/50 г).
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.
Вязка шишечками "Боблз" Вязка шишечками "Боблз"
Шишечка "Боблз" - это большой пучок петель, который вяжется независимо от основы и выполняется лицевой или изнаночной гладью. "Бобл" создается путем прибавок в одной петле так, что получается ...