Салфетка с венком из роз. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка с венком из роз

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер 40 х 41 см

Вам потребуется: 70 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,5-1,75.

Выполнение работы: связать цепочку из 85 возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать по счетной схеме филейным узором. Для 1 пустой клетки вязать 1 ст, с/2н и 2 возд. п., для 1 заполненной клетки 3 ст. с/2н. Каждый ряд начинать с 4 возд. п. вместо 1-го ст. с/2н и заканчивать 1 ст. с/2н в возд. п. подъема предыдущего ряда. Прибавление 1 заполненной клетки: в начале ряда 7 возд. п. подъема, по 1 ст. с/2н в 6-ю и 7-ю возд. п. от крючка; в конце ряда связать 3 ст. с/Зн в основание последнего ст. с/2н или в предыдущий ст. с/Зн.

Убавление ячеек сетки: в начале ряда убавляемые петли пропустить соед. ст.; в конце ряда убавляемые петли оставить непривязанными. Вокруг салфетки выполнить кайму, связав 5 круговых р. по схеме. Каждый круговой ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. и заканчивать соед. ст. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст. На схеме изображена только часть каймы, круговые ряды продолжить по смыслу.

Схема

Модель "Салфетка с венком из роз" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Снежинка Снежинка
Материалы: пряжа «Кроше» (100% х/б), около 15 г белой, крючок № 1. Описание работы: набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
  Следующая
Салфетка с шишечками Салфетка с шишечками
Филейное вязание. Размер: диаметр 35 см. Материалы: пряжа (100% х/б, ок. 30 г белой, крючок № 1,5.

  Просмотрело 13438   Добавлено 22 Октября 2010  09:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:43

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка Салфетка
Романтичная салфетка в стиле ретро. Центральная часть салфетки связана из отдельных мотивов и обвязана нежной каймой с фестонами.
Салфетка Салфетка
Салфетка выполнена крючком. Вам потребуется: 50г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите салфетку по схеме, накрахмальте и разгладьте, оттянув концы.
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме.
Салфетка Салфетка
Размер: 34 х 70 см. Вам потребуется: 130 г белой хлопчатобумажной пряжи (280 м/50 г); крючок № 1,25-1,5
Салфетка Салфетка
Размер: 30 х 51 см. Вам потребуется: 60 г белой хлопчатобумажной пряжи (265 м/50 г); крючок № 1,5-1,75.
Салфетка Салфетка
Вам потребуется: х/б нити "Ирис" темно-синего цвета, немного цветных нитей (светло-синего, голубого, зеленого цветов); крючок №1,5.