Пушистая шапочка и пелерина. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Пушистая шапочка и пелерина

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56см.

Вам потребуется: для шапочки - пряжа ATELIER ZITR0N, по 50 г цвета №14 и №15 Life Style (99% мериносовой шерсти Extrafine, 155м/50г), 50 г. Fil a Fil (65% полиэстера, 35% полиамида, 6О м/50 г) цвета № 2, комплект спиц №4; для пелерины - пряжа ATELIER ZITRON, 100 г Fil a Fil цвета № 2, немного синей и голубой пряжи Life Style, круговые спицы №7.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схеме круговыми рядами, при смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне.

Внимание! Шапочку вязать пряжей Life style в 2 сложения и пряжей Fil a Fil в 1 нить.

Плотность вязания: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

ШАПОЧКА

Описание работы: на спицы синей пряжей Life style набрать 84 п. и связать круговыми рядами резинкой 4 р. и голубой пряжей - 2 р. Затем вязать лиц. гладью в следующей последовательности: 2 p. Fil a Fil, 3-й p. Life style синей, 4-й p. Life style голубой, 5-й р. Life style синей, В-й и 7-й p. Fil a Fil, 8-й -12-й p. Life style голубой, 13-й p. Fil a Fil, 14-й p. Life style голубой, 15-й - 20-й р. жаккардовым узором, 21-й p. Life style голубой, 22-й p. Fil a Fil, провязывая каждую 6-ю и 5-ю п. вместе = 70 п. Затем 4 p. Life style голубой, провязывая в 1-м р. каждую 5-ю и 4-ю п. вместе = 56 п. Далее 4 р. жаккардовым узором, провязывая в 4-м р. каждую 4-ю и 3-ю п. вместе = 42 п. Затем 3 p. Life style голубой, 1 p. Fil a Fil. Закончить Life style голубой, провязывая в 1-м р. 2-ю и 3-ю п. вместе, а в 5-м и 7-м р. все петли провязать попарно. Оставшиеся петли стянуть.

ПЕЛЕРИНА

Описание работы: набрать 80 п. и вязать платочной вязкой, прибавляя по 3 п. в каждом 4-м р. Через 22 р. от наборного края для закругления убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 9 х 1 п., 1 х 2 п. Через 44 р. от наборного края петли свободно закрыть. Из остатков пряжи Life style изготовить 8 шнуров (4 синих, 4 голубых) и закрепить их (см. фото).

СхемаОбозначения

Модель "Пушистая шапочка и пелерина" взята из журнала "Диана спец.". Версия для печати

Предыдущая
Шапка и шарф с помпонами Шапка и шарф с помпонами
Озорная пара: шапка-колпак и шарф с большими пампонами из меланжевой пряжи пастельных тонов.
  Следующая
Шарф Шарф
Эффектный шарф связан платочной вязкой, обвязан разноцветной пряжей. Шарф дополнен оригинальными узорами на спицах.

  Просмотрело 15293   Добавлено 25 Октября 2010  13:22   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:41

Пелерина Пелерина
Пелерина приобрела современные очертания, став очень миниатюрной и оставаясь удобной и не стесняющей движений. Отделка - узлы из полос лицевой глади - смотрится очень стильно.
Пелерина Пелерина
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; Номер Цвета: 1560; Количество Мотков: 2; Спицы: №4,5; Крючок: №2. Возраст: 6-8 лет.
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.
Ажурная пелерина Ажурная пелерина
Ажурная пелерина с переплетёнными жгутами и воротником из кос поражает сочетанием узоров и ярким цветом пряжи Adelia SUSAN.
Шапочка Шапочка
Модель выполнена спицами с отделкой крючком. Вам потребуется: 200 г. толстой пряжи; спицы №6; бусины и блестки.