Мешочки для мелочей. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

.
Мешочки для мелочей

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Белый мешочек

Размеры: 16 x 8 см

Вам потребуется: пряжа Alpina «Rene» (99% хлопка; 105 м/50 г) -25 г белой; 26 деревянных бусин 0 5 мм (от фирмы «Гамма»); чулочные спицы №3,5.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: 22,5 п. х 22,5 р. = 10x10 См.

Описание работы: нанизать 24 бусины на нить, в процессе вязания передвигать бусины по нити, располагая их в указанных местах. Набрать 80 п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 20 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Далее вязать по кругу лицевыми петлями. 1-й р.:* 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *. 2-й р.: * 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *. 3-й р.: лиц. петли, после каждой 5-й п. из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 24 п. 4-й р.: лиц. петли. 5-й р.: лиц. петли, после каждой 6-й п. из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 28 п. 6-й р.: лиц. петли. 7-й р.: лиц. петли, после каждой 7-й п. из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 32 п. 8-й р.: лиц. петли. 9-й р.: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 лиц., от * повторить 7 раз. С 10-го по 15-й р.: лиц. гладь. 16-й р.: лиц. петли, после каждой 8-й п. из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю = 36 п. С 17-го по 20-й р.: лиц. гладь. 21-й р.: * 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить с бусиной расположить перед снятой петлей, 4 лиц., от * повторить 5 раз. С 22-го по 27-й р.: лиц. гладь. 28-й р.: * 4 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить с бусиной расположить перед снятой петлей, 1 лиц., от * повторить 5 раз. С 29-го по 34-й р.: лиц. гладь. С 21 -го по 34-й р. повторить еще 1 раз - 48 р., закончить 2 р. лицевой глади. Затем петли разделить на 2 части и по половине петель сшить друг с другом швом «петля». Отрезать 2 нити длиной 48 см и с каждой боковой стороны продеть в отверстия 9-го р. навстречу друг другу, оставив свободными концы для завязок. Концы каждой нити связать вместе, нанизать по бусине и закрепить ее узелком.

Синий мешочек

Размеры: 15 x 7 см

Вам потребуется: пряжа Alpina «Marco» (90% дралона, 10% люрекса; 85 м/50 г) - 25 г синей и 10 г желтой; 4 деревянные бусины (от фирмы «Гамма»); крючок № 3,5.

Плотность вязания: 20 ст. б/н х 20 р. = 10x10см.

Описание работы: выполнить синей нитью цепочку из 14 в.п. В 1-м р. в каждую в.п. цепочки выполнить по 1 ст. б/н, затем обвязать ст. б/н противоположную сторону цепочки. Далее вязать по спирали (без в.п. подъема) 20 р. ст. б/н, при этом ст. б/н вязать за заднюю нить петли основания. 22-й р.: * 1 п/ст, 1 в.п., 1 п. предыдущего ряда пропустить, повторять от *. С 23-го по 29-й р.: ст. б/н. 30-й р.: ст. б/н, при этом на каждом 3-м ст. б/н выполнить пико = 3 в.п. и 1 ст. б/н назад в 1 -ю в.п. По верхнему краю мешочка проложить желтой нитью крупные стежки шва «козлик». Отрезать 2 нити длиной по 7 см и продеть их под петли 4 р., как на фото. Для шнуров выполнить желтой нитью 2 цепочки из 70 в.п. С передней и задней стороны мешочка в отверстия 22-го р. продеть по шнуру, оставив с боковых сторон свободные концы для завязок. Концы связать попарно, на концы нанизать по 2 бусины, каждую бусину закрепить узелком.

Розовый мешочек

Размеры: 14 х 8 см

Вам потребуется: пряжа Alpina: «Lily» (99% хлопка; 175 м/ 50 г) — 25 г розовой и 5 г голубой; «Nanni» (72% хлопка, 28% полиамида; 45 м/50 г) — 10 г голубой; 2 зажима и 2 декоративных наконечника для шнура; крючок № 1,6.

Описание работы: розовой нитью выполнить цепочку из 21 в.п. + 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н). В 1-м р. в каждую в.п. цепочки вязать по 1 ст. с/н, работу повернуть и обвязать ст. с/н противоположную сторону цепочки, ряд замкнуть 1 соед. ст. Далее вязать по кругу 17 р. ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю в.п. 19-й р.: * 3 в.п., 1 ст.-б/н, повторять от *. Нарезать 7 голубых нитей «Nanni» длиной 15 см. Нити продеть между ст. с/н 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 18-го р. Из голубой нити «Lily» сплести шнур длиной 40 см и продеть его между ст. с/н 15-го р., прикрепить зажимы, на концы шнура надеть по декоративному наконечнику.

Модель "Мешочки для мелочей" взята из журнала "Верена". Версия для печати

  Следующая
Ромашки Ромашки
Узор из множества мелких мотивов украсит и салфетку и блузу. Букет цветов выполняется лепесток за лепестком из маленьких фрагментов. Это очень увлекательное занятие! Попробуйте создать свою «цветочную фантазию»!

  Просмотрело 24237   Добавлено 22 Октября 2010  15:21   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классные мешочки! можно использовать как чехол для соток!!!

#1 Ди   2 Марта 2008  02:37

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мешочки для трав Мешочки для трав
Связав такие нежные ажурные мешочки для трав вы добавите к уюту своего дома очарование роскоши.
Гимнастика для рук Гимнастика для рук
Вязание крючком вас утомляет? Для начала проверьте, насколько расслабленно вы сидите. Небольшая скамейка для ног поможет вам сидеть удобнее. Предлагаем вам несколько упражнений, разработанных для тех, кто занимается рукоделием.
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Петли для пуговиц Петли для пуговиц
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены.